7:30 Uhr am nächsten Morgen geht es
weiter. Bis nach Adelaide sind es noch 840km. Fahren, fahren, fahren,
fahren. Gott sei Dank funktioniert die Klimaanlage im Auto wieder.
Die Nacht war sehr angenehm. Es ist absolut ruhig und dunkel.
Trotzdem war sie kurz. Jeff und ich wechseln uns mit schlafen auf der
Rückbank ab. Da geht die Zeit wenigstens etwas schneller vorbei.
Aussicht liegend von der Rückbank aus |
Warum Chris, unser Fahrer, heute aufm Highway nur 75 pro Stunde fährt
entschließt sich mir nicht, denn dadurch kommen wir auch nicht
schneller in Adelaide an. Wir machen noch einen kurzen Stopp bei
einem Salzsee und erreichen kurz vor der Dämmerung Port Augusta.
Wessen Überreste sind das hier? Wahrscheinlich die eines Kängurus, dass einen unfreiwilligen Zusammenstoß mit dem Ghan hatte, der direkt 2 Meter weiter verläuft, wahrscheinlich.... |
Was
muss ich da sehen. Reeeeeeeeeeegen. Der erste richtige Regen seit
Mitte Mai in Exmouth! Wahnsinn. Adelaide erreichen wir kurz nach acht
im strömenden Regen. Wir checken in einem 8-Bett-Dorm mit Betten im
Zwergenformat. Meine Füße hängen hinten raus, und wenn jemand zur
Tür rein kommt, kommt es zu einem unfreiwilligen Treffen zwischen
Tür und Füßen. Soweit haben aber beide Parteien keine gravierenden
Schäden zu verzeichnen.
Die nächsten Tage sind wir durch
Adelaide gelatscht, haben das Museum besucht und waren im Botanischen
Garten. Der ist übrigens ziemlich sehenswert ist.
Im Botanischen Garten |
Playground |
Besagter Herr Stuart aus dem letzen Post |
Und immer schön lächeln in Australien |
Des weiteren sind
wir auf Jobsuche gewesen und haben uns für ein paar Jobs online
beworben. Neben Farmen auch bei einem Roadhouse.
Sonntagabend haben wir in nem Irish
Pub, dass WM-Rugby-Spiel Irland gegen Italien geschaut. Es war mein
erstes Rugbyspiel und wohl auch das letzte. Irland hat gewonnen. Da
bevorzuge ich lieber Fußball. Im großen und ganzen war es das auch
schon. Adelaide ist jetzt nicht besonders spannend.
Heute (Montag) ist Public Holiday also
werden Antworten bezüglich Jobs wohl noch etwas auf sich warten
lassen.
Sonntagmorgen ist Australien in die
Sommerzeit (Daylight) gegangen. Also Australien ist jetzt nicht ganz
richtig. Denn jeder Bundesstaat kann das selber entscheiden. Im
Winter ist Australien in drei Zeitzonen eingeteilt.
Australian Western Standard Time UTC
+08:00 (Western Australia WA)
Australian Central Standard Time UTC
+09:30 (Northern Territory NT, South Australia SA)
Australian Eastern Standard Time UTC
+10:00 (Queensland QLD, New South Wales NSW, Victoria VIC,
Australian Capital Territory ACT und Tasmania TAS).
So schön so gut. Kommen wir zur
Daylight Time. Da werden aus drei, fünf Zeitzonen:
Australian Western Standard Time UTC
+08:00 (Western Australia WA)
Australian Central Standard Time UTC
+09:30 (Northern Territory NT)
Australian Eastern Standard Time UTC
+10:00 (Queensland QLD)
Australian Central Daylight Time UTC
+10:30 (South Australia SA)
Australian Eastern Daylight Time UTC
+11:00 ( New South Wales NSW, Victoria VIC, Australian Capital
Territory ACT und Tasmania TAS)
Um das ganze mal auf mehrere Punkte zu
bringen:
Die Spinnen die Australier.
Die Zeitdifferenz zwischen mir und
Deutschland beträgt momentan 8:30h. Wenn in Deutschland die Uhren
wieder umgestellt werden sind es 9:30h. Vorausgesetzt ich befinde
mich dann noch in SA. Sonst ändert sich alles nochmal.
Die ganze Uhrenumstellaktion führt
dazu, dass man an drei „Orten“ in Australien dreimal Neujahr
feiern kann, da dort die Grenzen von drei Bundesstaaten
unterschiedlicher Zeitzonen zusammentreffen.
Das ganze ist mehr oder weniger aus
Wikipedia ab-/umgeschrieben, bevor jemand mir nachher meinen nicht
vorhandenen Doktortitel aberkennen möchte.
Viel Spaß beim lesen und verstehen.
Hallo Oliver,
AntwortenLöschennur für den Fall, dass Du dieses leckere Saurkraut kaufen und kochen möchtest, damit Jeff auch mal eine wirklich deutsche Köstlichkeit zu essen bekommt, hier ungefragt die wirklich einfache Zubereitung. Diese Angaben sollten für 2 Männer reichen. 1 Pfund Sauerkraut (etwas auseinander zupfen) und in eine Topf geben. 1 Zwiebel fein würfeln und ab in den Topf damit. Noch ½ Teelöffel Salz und etwa 100 ml Wasser dazu und dann das ganze etwa 1 Stunde kochen lassen. Das war’s auch schon. Zwischendurch mal umrühren und aufpassen das immer etwas Flüssigkeit im Topf ist (sonst brennt es an und das wäre dann nicht mehr lecker, lecker, lecker.) Wenn es noch etwas herzhafter werden soll durchwachsenen Speck auslassen und dazu geben. Falls es auch leckeres Kassler geben sollte, kann man den Speck weglassen. Guten Appetit, wünscht Dir aus der heimlichen Hauptstadt des Sauerkrautes Uvo.
Hi Nolli, dem die Bauernregeln mal wieder um die Ohren fliegen!
AntwortenLöschenStehr der Lastwagen auf einem Gestell,
fährt der nicht mehr ganz so schnell!
Willst du einen Zusammenstoß mit dem Ghan vermeiden
musst Du Dich für ausreichenden Abstand entscheiden!
Für einen erholsamen Schlaf ist es klug:
Leg Dich in ein Bett, das lang genug!
Ist das Bett für Dich zu klein
rollst Du Dich am besten ein!
Unhöflich ist es mit den Füßen,
Neuankömmlinge zu begrüßen!
Wie übliche der beliebte Tipp des Tages:
Willst Du Big Brother ein Schnippchen schlagen,
musst Du nur ein Sombrero tragen!
und nette Grüße vom Bruder der … und Gründer der …